ОГБОУ "Школа-интернат №26"
г. Рязань
  • Подготовка к фестивалю "Театральный калейдоскоп - 2025"

    Автор: Бакушева И.В.; фото: Бакушева И.В.; видео: ТВ "ШИК26"
    В Пушкинский день, состоялась важная встреча в рамках подготовки II Всероссийского фестиваля «Театральный калейдоскоп - 2025»
    Подготовка к фестивалю "Театральный калейдоскоп - 2025".

    ПОДГОТОВКА К ФЕСТИВАЛЮ «ТЕАТРАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП - 2025»

    6 июня 2025 года, в Пушкинский день, состоялась важная встреча в рамках подготовки II Всероссийского фестиваля «Театральный калейдоскоп - 2025». Светлана Викторовна РЕДИНА стала организатором данного мероприятия. В этот день была проведена встреча с детьми и их родителями.

    Когда участники вошли в зал, их окутала волшебная атмосфера. Гости погрузились в театральный час под названием «Там на неведомых дорожках…», посвященный дню рождения А. С. Пушкина.

    Ребята вместе с родителями читали стихи, участвовали в увлекательной викторине и дружно исполнили песню, создавая праздничную атмосферу.

    Встреча оказалась полезной и увлекательной для всех. Все узнали много нового, обменялись опытом и приятно провели время.
    ______________________________

    НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ А.С. ПУШКИНА

    • Родился 6 июня 1799 года в Москве, Российская империя.
    • Скончался 29 января 1837 года, не дожив до 38 лет.
    • Александр Сергеевич Пушкин был невероятно эрудированным человеком. Он свободно владел английским, французским, греческим, немецким, испанским, итальянским и латынью. Кроме того, он изучал славянские языки.
    • В 1821 году Пушкин был принят в масоны. Отличительным знаком членов масонской ложи был длинный ноготь на одном из пальцев. Поэт отрастил себе ноготь на мизинце правой руки и, чтобы не сломать его, каждый раз во время путешествия надевал на него золотой напёрсток.
    • Александр Сергеевич переписывался с императором Николаем I. Монарх писал поэту на русском, а тот отвечал на французском. Пушкин не хотел восхвалять правителя, как того требовали правила переписки на родном языке.
    • В 1834 году Пушкин познакомился со сказкой Петра Ершова «Конёк-Горбунок». Она так его впечатлила, что он решил отказаться от создания сказок. Поэт считал, что не сможет превзойти эту работу в жанре.
    • У поэта был талисман. Золотой перстень с сердоликом он никогда не снимал. Пушкин посвятил ему несколько стихотворений. В них он искренне верил в магическую силу перстня.

    ________________________

    Надеемся, что такие мероприятия будут проводиться и дальше, чтобы мы могли расти и наслаждаться искусством.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике