ОГБОУ "Школа-интернат №26"
г. Рязань
  • Столовая

    • Для лиц с ОВЗ и инвалидов

    Школьная столовая расположена на первом этаже. Столовая имеет обеденный зал площадью 114 кв.м и рассчитана на 120 посадочных мест. В столовой увеличены проходы между столами.

    А также предусмотрено разнообразное рельефное покрытие полов, помогающее ориентироваться незрячему ребенку.

    Универсальные информационные таблички у помещений, выполненные рельефно-точечным тактильным шрифтом Брайля; контрастная окраска дверных наличников; напольные тактильные направляющие полосы и поручни - направляющие вдоль стен.

    Питание учащихся в период нахождения в школе осуществляется в школьной столовой.

    Столовая – наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием по дням недели меню. Практика организации питания в школе убедили нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье.

    В школе-интернате для обучающихся организованы приемы пищи в зависимости от режима обучения:
    1. Для детей, приходящих на обучение предусмотрено 3-х разовое горячее питание - завтраки, обеды и полдник;
    2. Для детей, приходящих на обучение и посещающих группу продленного дня предусмотрено шестиразовое питание - завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин.


    Ежедневно в школе-интернате питаются все обучающиеся, из них 1-4-х классов со 100% охватом.
    В школе существует дифференцированное питание в зависимости от возрастных групп детей:
    1. для детей 7-11 лет;
    2. для детей 12 лет и старше;
    3. для детей, проживающих в интернате.
    Все обучающиеся питаются бесплатно за счет субсидий государственного задания, предусмотренного в областном бюджете.
    В школе-интернате буфетная продукция не реализуется. 
    Отпуск горячего питания обучающимся осуществляется на переменах продолжительностью 20 минут.

    ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ
    Все учащиеся школы обеспечены бесплатным трехразовым питанием и шестиразовым (интернатная группа) (Федеральный закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ "Об Образовании в Российской Федерации, статья 79 п.7).

    Стоимость одного детодня с 1 января 2024 года с учетом индексации 4,5% составляет 143 рубля 47 копеек (на приходящих на обучение детей) и 286 рублей 94 копейки (на проживающих и обучающихся в учреждении детей).

    УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОГБОУ "ШКОЛА-ИНТЕРНАТ №26"

    Потребности в ДИЕТИЧЕСКОМ МЕНЮ на данный момент НЕТ. 


    Организация питания в школе осуществляется на базе школьной столовой, работающей на продовольственном сырье.


    Школьная столовая расположена на первом этаже. Столовая имеет обеденный зал площадью 126,1 кв.м и рассчитана на 120 посадочных мест.


    Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за контроль качества организации питания.  


    Питание в учреждении организовано на основе  14 и 10-дневного меню рационов питания учащихся с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет), утвержденное в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области.


    Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. 


    Приготовление блюд ведется на основании технологических карт.


    Своевременно ведется вся необходимая документация.


    Питьевой режим соблюдается.


    Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.


    Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается.


    Питание производится строго по графику в присутствии учителя, контролируется медицинским работником.


    Все учащиеся школы обеспечены бесплатным трехразовым питанием и шестиразовым (интернатная группа) (Федеральный закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ "Об Образовании в Российской Федерации, статья 79 п.7).

    Характеристики столовой

    Площадь пищеблока (№040)
    86,5 кв.м
    Обеденный зал (№010)
    126,1 кв.м
    Посадочных мест
    120

    Оснащение столовой

    Как правило, школьные столовые располагаются на первом этаже. Они имеют прямоугольную или квадратную форму. При оформлении обеденного зала не бывает мелочей. Важна каждая деталь. Цвета должны быть теплыми и светлыми. Наша школьная столовая имеет светло-оливковый цвет.

    Ни одна кухня не обходится без специального технологического оборудования для общепита. Как правило, оно располагается в производственном помещении.

    Мясорубка (электрическая)
    2 шт.
    Электрическая плита
    4 шт.
    Холодильник
    8 шт.
    Посудомоечная машина
    1 шт.
    Картофелечистка
    1 шт.
    Хлеборезка
    1 шт.
    Слайсер
    1 шт.
    Протирочная машина
    1 шт.
    Тестомес
    1 шт.
    Миксер (напольный)
    1 шт.
    Овощерезка (электрическая)
    1 шт.

    Буфет

    В школе-интернате буфетная продукция НЕ реализуется.

    Организация питания

    Режим питания

    Завтрак

    07.30 - 10.20

    Второй завтрак

    09.00 - 10.20

    Обед

    12.40 - 13.50

    Полдник 

    16.20 - 16.40

    Фотогалерея

    Сотрудники школьной столовой

    Фотографии сотрудников размещены с их письменного согласия

    Документы

    Найдено: 1
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie